ПОЧЕМУ АЛЕКСЕЯ ЧАЛОГО НЕТ В СПИСКЕ КАНДИДАТОВ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРА – МНЕНИЕ НЕЗАВИСИМОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ

Мнение независимого наблюдателя о предвыборной гонке в Севастополе, или почему Алексея Чалого нет в списке кандидатов на пост Губернатора Севастополя.
“Матрос Кошка докладывает:
так как имею честь информировать горожан о том что происходит, дублирую здесь ранее опубликованную реплику

1. Конфликт вокруг фигуры Чалого нарастает.
2. Еще немного и сторона, затеявшая переворот, потеряет управление над ситуацией и городом.
3. В чем ситуация. Операцию проводит полпред Белавенцев. Цель операции: не допустить выдвижения Чалого в губернаторы Севастополя. Чалый мешает. Его стратегия развития города раздражает. На технологическое развитие полпреду и врио губернатора наплевать, в этих сложных вещах они ничего не понимают. Но шкурой чувствуют, победит стратегия развития Чалого – им в Севастополе делать нечего.
4. Первый шаг спецоперации: покупается секретарь политсовета ЕдРа Оганесян, который все-таки предал Чалого, очевидно, мучился совестью, бегал от встреч, не брал трубку… и предал. В чем заключались его 30 серебряников – осталось непонятно. Н

о накануне принятия решения в Москве Оганесян в Москву летал, представлял в одном лице политсовет партии. Это позволило формально не нарушая устав партии, кинуть Чалого и его сторонников.

В паре с Оганесяном вербуется председатель Исполкома Колесников, являющийся старым другом Белика, сильно расстроившимся другом, когда Белика с позором выгнали за аналогичное предательство пару месяцев назад. С таким бэкграундом на Колесникова много времени тратить не понадобилось. «Независимый адвокат» ключевая фигура операции – через него идет вся партийная переписка с Москвой.

5. Второй шаг: втайне от политсовета партии, где большинство членов преданы Чалому, подаются кандидатуры будущего губернатора на согласование с Президентом РФ. Чалого среди них нет. Из девяти фигур поданных от Севастополя от четырех парламентских партий не нашлось места.

Чалому! Не достоин? Биографии «более достойных» смогли бы вдохновить Салтыкова-Щедрина.

6. Когда ситуация вскрылась, партийцы потребовали разборки и подготовили заявление на Медведева (формального главы партии «Единая Россия»), после чего устроили демарш на политсовете. Присутствующие на политсовете “московские товарищи” уговорили собравшихся кандидатов не выносить конфликт в публичную сферу. Применив типовые аргументы: там виднее, уладим, не подводите партию, и даже «не подводите Россию», «не будьте предателями». Заметьте, это сказали диванные функционеры людям, полгода назад действительно рисковавшим своей жизнью во имя России.
Как говаривал мой сослуживец: поразительный цинизм! Эти люди кинули человека, который реально привел Севастополь в Россию, которого уговорили возглавить список единороссов (Чалый не наивный ребенок, об авторитете партии в самой России он все понимал), уговорили, чтобы он поделился собственным рейтингом с этой самой партией, человека, который оплачивал и продолжает оплачивать всю кампанию единороссов из собственного кармана.
“Глаза распахни,
Душу раскрой,
Путь свой найди…”

7. Теперь все зависит от мужества партийцев преданных Чалому. Письмо на Медведева подписали 7 из 8 мажоритарщиков и 14 из 25 членов политсовета. Это очевидное большинство. Всего 17 человек поставили свои подписи. Эти люди не замараны старыми историями. Всех их привел Чалый. Они поверили и пошли за ним. Все они подтвердили, что если Чалого выкинут из кандидатов в губернаторы, они уйдут. Их одномоментный выход из партии приведет к грандиозному скандалу. Это игра на грани фола. Именно поэтому Белавенцев сидит в Севастополе, лично встречается со всеми, выдергивает и разговаривает с окружением Чалого. Вербует. Запугивает. Льстит. В целом применяет методы не очень умного разведчика.

8. Чем занимается Меняйло? Он зайчик-попрыгунчик при Белавенцеве. Фигура в целом трагичная. Возможно неплохой офицер, ставший плохим врио губернатора и попавшим в жернова воли полпреда. Человек, засыпающий на встречах на которых обсуждается стратегия города или, напротив, берущий слово, после чего неспособный остановится. Человек, еще недавно получавший зарплату от Чалого. Как говорил наш замполит: O tempora! O mores!

9. И, конечно же, развитие ситуации зависит от неожидаемых разведчиком Белавенцевым ходов самого Чалого. Вчера поздним вечером полпреду доложили, что Чалый сел на борт самолета, летящего в Москву. С кем он там сегодня встречался? Видимо с теми, кто может потягаться с патроном Белавенцева. Видимо с теми, для кого Севастополь это не трофей, а сердце России.

Поэтому я и говорю: еще немного и сторона, затеявшая партийный переворот, потеряет управление.
Доклад окончен.
Участник Синопского сражения матрос Кошка.”