Ситуация с украинскими спецслужбами в Севастополе. Информация из Штаба Обороны.

Граждане Севастополя, их решимость отстаивать свой город, историю, язык и права, в буквальном смысле стали примером для других регионов Украины с русским населением, которое с оглядкой на город-герой также начало мобилизоваться. Несмотря на то, что хунта пытается задавить протест континентальной Украины всеми средствами пропагандой с привлечением всех государственных СМИ; террором, не останавливаясь перед похищением людей, пытками и убийствами; нарушением всех возможных прав человека – «русская весна» очевидно находится в самой ранней фазе своего развития.

Многочисленные митинги и пикеты, выражающие единение Севастополя перед лицом смертельной угрозы, приводят к ощутимым результатам. Руководителем города – в первый раз за полвека! стал человек, выбранный самими севастопольцами и пользующийся абсолютным доверием горожан, оказавшиеся в гражданско-правовом вакууме представители силовых структур в большинстве своём поддержали выбор населения. Наряду с прочим, такие итоги двухнедельной активности горожан вполне могут считаться поводом для гордости.

К сожалению, эта закономерная гордость постепенно переходит в эйфорию. Что не только опрометчиво, но и опасно.

Управление СБУ на Пушкина,10 символично украшено флагами России, Севастополя, и находится под профилактическим наблюдением народных дружинников. В целом это выглядит как образ полного владения ситуацией. Но если копнуть глубже, то всем известное здание на Пушкина, 10 далеко не последний «аватар» Киева на нашей земле. И даже не самый главный.

Военнослужащие ВС Украины, не желающие служить нацистской хунте, всё чаще заявляют о своём желании перейти на сторону Севастополя и АР Крым. Открытое выражение такой позиции требует большого мужества, ведь украинские солдаты, матросы и офицеры подвергаются беспрецедентному давлению со стороны военной прокуратуры, постоянно угрожающей самим служащим, их семьям и близким тюрьмой за отсутствие лояльности к нацистскому режиму.

Буквально на днях, депутат Верховной Рады Украины О.Ляшко заявил о необходимости расстрела любого «изменившего» путчистам военнослужащего Украины «в 24 часа».

Военная прокуратура на Суворова 27 не подчинилась властям Севастополя и АРК, продолжая угрожать, запугивать и терроризировать военнослужащих, поскольку никаких других средств вызвать лояльность хунте попросту нет. В этом ей помогает Военная Служба Правопорядка (ВСП) размещенная на улице Хрусталева, выполняющая функции дисциплинарной полиции.

Пикеты у здания СБУ на Пушкина, 10 никак не влияют на интенсивную работу дома № 17 по ул.Суворова. Где расположена база управления «Т» политического сыска и контроля за политическими партиями, общественными организациями и журналистами. Это управление подчиняется путчистам, туда же с Суворова, 17 отправляются ежедневные отчёты об обстановке в городе, фото и видеоматериалы, перехваченные смс и телефонные разговоры, консультации и предложения, досье на пророссийских деятелей.

Там же располагается управление «КЗЭ» (Контрразведывательной Защиты Экономики).

В доме на ул. Будённого 4 возле казино «Луксор», находится управление правительственной связи, оперативно-технический отдел СБУ и подразделение радиоразведки.

До судьбоносного референдума о самоопределении Крыма и Севастополя осталось 7 дней. Вряд ли стоит пояснять, насколько этот референдум нужен нам, и до какой степени он опасен для нацистов, глаза и уши которых спокойно продолжают трудиться сразу в нескольких местах, прямо в сердце нашего города. Угроза, которая засела в неприметных зданиях на ул. Суворова, Будённого и Хрусталева велика, реальна, и для её нейтрализации необходимы срочные меры. И то самое единение, которое позволяет нам добиваться поставленных целей.